Monday, 20 March 2017

绘本阅读报告:英文绘本 Oscar and Hoo

这是一本很容易牵动人心的绘本,觉行兄弟在读了第一遍后就要求我再讲一次,因为他们太喜欢这本书了!
故事的开始就介绍Oscar是一个爱幻想,爱看天上的云、发白日梦的孩子。

可是他的父母好像永远都在赶时间,永远都是如此匆忙。
对Oscar来说,今天要出国旅行也和平时一样:他的父母就在混乱中收拾好行李,赶上飞机然后抵达目的地,然后在行李和人群中,Oscar的四周突然平静了。Oscar 的父母不见了!
在荒寂的一片沙漠中,Oscar独自一人,他和他的父母走丢了!找遍了整个沙漠,一个又一个山丘,他还是不见他父母的踪影。Oscar难过害怕地哭了起来,突然他听到一把声音说:小朋友,你为什么下雨啊?

原来,Oscar头顶上有一朵云在跟他说话。这朵名叫“小呼”Hoo 的云和Oscar 一样孤独,他们互相陪伴,互相取暖,最后终于找到Oscar的父母。

觉行兄弟在看到Oscar和他的父母走丢的时候一直在问为什么。他们无法理父母不小心把oscar给弄丢了。我告诉他们说,Oscar的爸爸妈妈不是不爱Oscar,而是有些时候大人也会不小心,也会做错事。所以我们一定学会专注,专心做事,出错的几率就少;不做错事就不会伤害到别人。

有一天,觉行兄弟来我公司接我放工的时候,觉在我们还来不及进电梯时,自己先进去而且电梯门关上了。幸好我们平时有告诉他如果这样的事情发生,他只要按会刚才进电梯的那一层,我们会在那边等他。结果他爸爸和行在原地等他,我冲到底楼等,觉按了原本的那一楼和他爸爸会和。后来,我问觉有害怕吗?他说他记得爸爸妈妈一定会在原地等他,他有勇气所以他不哭。

绘本简介:

Oscar and Hoo
作者: Theo/ De Wit, Michael Dudok (ILT)
原文出版社:Trafalgar Square Books
出版日期:2002/08/01
语言:英文