Thursday, 19 January 2017

过年了!动手做舞狮:舞狮DIY

由于工作需要,我提早在圣诞节前就跟孩子动手做舞狮咯~准备的过程只有一天,我基本上看到有什么就用什么。不过因为舞狮是拍摄海报的道具,我还是买了一张红纸做为底色还有一些金色须须装饰。

Step 1: 
准备个空箱,粘好底部。
Step 2:
粘上红纸。然后去掉旁边多余的纸皮,保留前面的,作为嘴巴。
Step 3:
在等浆糊干的当儿,先做舞狮的眼睛。找个纸盘,一个剪成眼睛的形状,一个是眼皮。那个眼球是我刚好在某个纸盒看到的logo,其实是个Q字母,觉得适合做眼球就这样决定了!
Step 4:
把眼睛粘好后就粘上金色的睫毛。
Step 5:在纸皮开关的位子割出一个嘴巴的形状。然后把眼睛粘上,舞狮的基本面貌就出来了!
Step 6 :然后粘上一些装饰。嘴巴的部分我也是用纸盘
Step 7:刚好家力有这些cone,就被我废物利用拿来当舞狮的角咯~
Step 8:家里也有一条破了的百家被,我在纸皮箱上打洞,然后把被子缝上去,这样被子就不会那么容易掉落~
最后因为针线不是很美,所以粘上了孩子的手印装饰一下,把缺陷盖住。就这样,大功告成!另外,觉行兄弟也在学校做了一个舞狮。不同的设计,也是有不同面貌。