Monday, 24 February 2014

《泰好玩》- 自己开车过海关的手续

新年期间去合艾过年我还没想到怎样写,因为其实行程真的没有很特别。因为毕竟每一年都会去合艾,我们家注重的已经不是旅行而是团聚了。

年29早上11点才开车从吧生出发,路途经过进槟岛处理一些事情。然后,继续北上直达Padang Besar.。
 
大马开车前往泰国可经过多个不同的关卡,从北部进的话就有,比较繁华的吉打州的黑木山(Bukit Kayu Hitam)关卡和比较“乡土”的玻璃市巴东勿剎(Padang Besar)关卡。以前我们都选择过Kayu Hitam 的关卡进去泰国,因为那个关卡比较大,比较多 Counter,途中也有满多地方可以买车险的,而且路程比较近大约相差20分钟。(是的,过关卡需要这个,文下会详谈)不过,通过Padang Besar,有一路的好风景。洧杰爸爸的老家就在Padang Besar 关卡后面,以前他说走路就能到泰国咯~ 往 Padang Besar 的途中有一片漂亮的甘蔗林,远远酱看好像一片绿油油的竹林,很美啊~ 不过,近年来很多甘蔗园都被改种油棕和橡胶,那天经过就只看见一小片的甘蔗林而已。

从KL开车到关卡,大约6个小时半。(不堵车的话)
从槟城出发大约2个小时半。

开车过关卡入境的程序我整理后,大约如下:
 
在Padang Besar 买车险就比较没那么方便,我们是和洧杰爸爸的就邻居买的。(想要电话的可以私讯我。)那是一家药材店,就在 Maybank 过后,左边有个小路,转进去后有2排,旧店屋,右边第二间的药材店就是咯~
 
至于授权书,大约如下,给大家参考 (Paiseh, 没有 soft copy  只好很丑的放这张图):

 
自己开车过关入境是不是很简单咧?而且好处还一罗罗呢!(继续灌药ing)
 
有小孩的话,自己开车几时想走想去哪里都可以。孩子累了还可以在车里小休一下。而且,自己开车什么东西都能带(连孩子的 Play pen  都带了,你说厉害吗?),不用害怕带漏。不过,重点就是有孩子的一定要给孩子坐Car Seat,绑安全带,自己抱着意外发生时孩子是第一个被抛出去的(没有吓你咧~) 。
 
孩子不肯乖乖坐car seat? 下次我分享我途中都和孩子玩什么。
 
自己开车过关入境的好处酱罢了吗?你错了!!!(no...no...no...像千颂伊竖起食指...也是中星星毒的我啊~~~) 好处还有可以自己去一些自己想去的景点,几时走几时停都没关系。买东西根本不需要考虑行李的容量(这个是重点),偶尔还可以买个家私回来(噗~我还没干过这回事)。还有还有~自己开车基本上你就会自己去当地的菜市集,更加了解当地的文化咯~总之就是随心所欲的走走看看就是了~(当然,要有GPS 咯~)
 
旅行不就是要体验另一个国度的生活吗?当你几乎可以像当地的人一样生活的时候,那才是体验当地生活嘛~不是吗?
 
祝大家开心出游去~~~